妇女诉:野鸡袭贵宾犬 猛啄右眼

左图:妇女指爱犬“Buddy”的右眼被公鸡啄得睁不开。(受访者提供) 右图:公鸡昨天再次试图攻击陈丽婵和她的爱犬。(江欣如摄)
左图:妇女指爱犬“Buddy”的右眼被公鸡啄得睁不开。(受访者提供) 右图:公鸡昨天再次试图攻击陈丽婵和她的爱犬。(江欣如摄)

字体大小:

公鸡变斗鸡!妇女带贵宾犬到公园散步,爱犬竟被公鸡袭击,右眼被啄伤肿起。

陈丽婵(58岁,裁缝教师)告诉《新明日报》记者,她上星期天(4日)傍晚6时与友人带着爱犬“Buddy”到碧山—宏茂桥公园散步,她当时用牵引绳牵着爱犬,怎料一只公鸡突然冲出来攻击爱犬。

她说,爱犬今年6岁,属于小型的玩具贵宾犬(Toy Poodle),性格温驯不会乱吠。

“我原本担心爱犬会去作弄公鸡,还特地提醒它不要招惹公鸡,怎料话还没说完,公鸡竟突然冲过来,猛啄它的右眼两三次。我连忙把爱犬拉开,但公鸡还是继续攻击,直到我把爱犬抱起,拔腿跑走,公鸡才没追上来。”

陈丽婵表示,爱犬事后似乎受到惊吓,隔天右眼更是肿得睁不开,令她非常担心,赶紧带去看兽医。

根据她出示的照片,小狗的右眼外围红肿,眼睛肿到变成一条线。

她也说,住在这一带30年,经常在公园里运动,而爱犬这六年来,也常到公园玩。

她表示,虽然事发前曾留意到公园里的野鸡,不过从没把它们当一回事,毕竟她也没料到公鸡竟然有攻击性。

“所幸,当天我的友人把她的爱犬放入小狗婴儿车里,才没跟着出事,不过友人也吓了一跳,没想到公园里的公鸡竟变斗鸡。”

她说,近日发现公园里的野鸡越来越多,所以才会分享这次经历,希望能提醒其他人多加小心。

完整报道,请翻阅2021年4月11日的《新明日报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息