鸡饭摊贩被指生鸡肉放地上 引发卫生担忧

员工被指将未处理过的鸡摆在地上。(取自面簿)
员工被指将未处理过的鸡摆在地上。(取自面簿)

字体大小:

鸡饭摊贩被指将生鸡肉摆在地上处理,卫生问题堪忧,照片被人拍下放上网后,更是引起公众关注。

被指将鸡只放在地上的是位于金文泰5道第325座的“华仔港式烧腊饭面”。

网民海迪尔日前在面簿发文说,提醒居住在金文泰一带的朋友,若前往购买鸡饭,须提高警惕。

他拍照并附文指,此前已经数次看到摊位员工将未处理的生鸡只放在地上。

“我这次在等着领取外卖食物时,再次看到这钟情况,于是决定拍下来,希望涉事摊贩能得到应有的处分。”

根据网友发布的照片,两只未处理的生鸡只被放在摊位内靠近炉灶的地板上,地上完全没有任何东西作为铺垫,而这里其实是员工进出的必经之道。

贴文被发布到网上后,随即引发网民热议,短短一日内,就有超过5100人次转发,及近800条留言。

其中一名叫珊迪的网民就谴责道,地板上有细菌,员工上厕所后,鞋子上也会沾染细菌,若是将生鸡放在地上,容易引发食品安全问题。

另一位黄姓网民则指出,员工理应在桌上处理鸡肉,即使过后鸡只会经过烹饪的程序,但难免还是令人担忧。

食品局介入调查

食品局已经接到投报,并已介入调查。

食品局在回复STOMP时指出,食品安全是一项共同责任,在食品局落实及执行监管措施的同时,业者也必须履行其职责,遵守良好的卫生及备餐程序。

当局指出,若是民众发现任何食物业经营者可能有失当行为,可透过网上向当局举报。作为查询及搜集证据的一部分,当局可能会与提供意见者联络,以了解更多详情。

“若我们取得足够的证据,将会毫不犹豫地采取执法行动,对付违规的业者。”

完整报道,请翻阅2021年4月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息