昨午倾盆大雨多处淹水 街头朦胧大白天如同黑夜

字体大小:

全岛多处昨日(4月17日)下午长时间下暴雨,其中以西部雨势最大,中午12时25分至下午3时25分之间的降雨量为161.4毫米,相当于4月份平均月降雨量的91%。雨量之大,也使它列入了自1981年以来日降雨量最高0.5%的记录内。

公用事业局昨日下午4时34分的面簿贴文指出,多条沟渠和水道的水位超过90%。该局对武吉知马森那美中心、武吉知马沟渠(灵光浸信教会一带)、乌鲁班丹沟渠、小班丹河(新加坡国立大学和亚逸拉惹一带)等20多个地点发布了突发性淹水警告。

公用局说,车辆仍可通过上述地区,但由于相邻的排水沟和沟渠水位较高,森那美中心旁杜尼安路的人行道,以及沿乌鲁班丹沟渠的公园连道都出现积水,该局派出了快速反应团队到这些地区,为开车人士和行人提供帮助。

记者昨日下午走访两处小贩中心,可见淹水情况严重。

惹兰红山的ABC砖厂熟食中心停车场一片汪洋,水位淹及脚踝,汽车驶过激起水花,不少落叶、残渣漂浮在水里,不少车主为了取车必须淌水而过。

珍珠坊熟食中心淹水 逾一个多小时才消退

熟食中心附近的店屋中午时分也遭遇了将近20分钟的淹水,不少店家纷纷将店外的纸皮箱搬进屋内,避免物品受潮。

位于牛车水的珍珠坊熟食中心的淹水情况则持续超过一个多小时才消退,附近排水沟满是泥泞,发出阵阵恶臭。

荷兰—武吉知马集选区议员迪舒沙下午4时50分在面簿贴文,说他到武吉知马路的阿尔柏王园地铁站视察。

“相比起一个小时前,沟渠的水位已经显著地消退,车辆通行顺畅,人们也重新开始步行前往地铁站。”

迪舒沙说,他本周将和公用局会面,检讨从淹水事件中所汲取的经验,以及探讨如何减轻淹水对居民的影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息