男子失足坠新加坡河 好友救人不遂双双溺毙

订户
事故发生在昨天凌晨1时57分许,地点是克拉码头Clarke Quay Central商场附近。一名28岁男子不知何故坠入新加坡河,26岁男友人立即跳入水中救人,但最终双双丧命。(潘丰源摄)
事故发生在昨天凌晨1时57分许,地点是克拉码头Clarke Quay Central商场附近。一名28岁男子不知何故坠入新加坡河,26岁男友人立即跳入水中救人,但最终双双丧命。(潘丰源摄)

字体大小:

知情者表示,前天晚上他和两名死者,以及另外两名友人相约到克拉码头聊天。接近凌晨时,一行人准备回家,怎料其中一人不知何故坠河,另一人急忙跳入水中救人,不料两人都溺毙。

新加坡河昨天凌晨发生坠河意外,一名28岁男子不知何故失足坠入新加坡河,26岁好友见状后跳入河中救人,不料双双溺毙。

这起事故发生在昨天凌晨1时57分许,地点是克拉码头Clarke Quay Central商场附近。死者是26岁的尤格士(Yoges)和28岁的德芬·拉什(Dheephan Raaj)。

署名“Rudy Ferragamo”的网民昨天凌晨3时许在面簿贴文称,有人在上述地点疑似掉入河中溺水,民防部队和警方正在现场进行搜救和调查。

贴文没有指出几个人掉入河中,或者究竟发生了什么事。

《联合早报》记者今早走访现场,多数商店表示,因为疫情关系,所以在晚上10时30分就提早打烊,不知道有发生坠河事故。

不过,不愿具名的知情者告诉本报,当时有两名男子坐在新加坡河旁的梯级上,结果其中一人不知何故坠河,另外一人则急忙跳入水中救人。

两名死者的男亲友告诉《新明日报》,德芬·拉什是他的童年好友,尤格士是他的表弟。三人都从马来西亚新山来到新加坡工作,没想到却发生这样的意外。

不愿具名的他说,前天晚上10时30分许,他和两名死者,以及另外两名友人相约到上述地点聊天。接近凌晨时,一行人准备回家,怎料德芬·拉什突然坠入水中。

“德芬·拉什不会游泳,相信尤格士马上跳水救人。我转过头的时候,尤格士已经跳下去了。另一友人见状后,也马上跳进河里。然而,他跳进去的时候,两人已经没有动静了。”

由于自己不会游泳,他因此连忙报警求助,无奈为时已晚。

警方发言人受询时证实,当局昨天凌晨1时57分接到通报,指上述地点发生疑似溺水案件。

警方调查仍在进行 初步判断排除他杀

民防部队表示接到通报后,来自灾难拯救队的潜水员随后进入河中搜查。由于水里能见度低,为抓紧救援时间,当局使用具备声呐技术的遥控水下载具,过后成功找到两人。

救护人员过后宣告他们身亡。经过初步的调查,警方已排除他杀(foul play)的可能。调查仍在进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息