傅海燕:美国“回归”对抗气候变化 可推动全球采取行动

订户

字体大小:

美国重返对抗气候变化的轨道,有助于推动全球采取行动,同时也能引起人们对气候变化的关注。

永续发展与环境部长傅海燕昨天出席由亚洲新闻台主办的领袖峰会(CNA Leadership Summit)。她在峰会上说,特朗普政府决定退出《巴黎协定》,对全球抗击气候变化的行动带来巨大影响,同时也导致行动缺少了领导角色。

傅海燕说:“随着新美国政府重返轨道、主办气候峰会,我们相信在此领导下,能够推动大家采取行动,并引起大家对气候变化这项重要课题的关注。”

美国在总统拜登任职后重新加入《巴黎协定》,并召开为期两天的线上领导人气候峰会,我国总理李显龙将在会上发表演讲。

傅海燕认为,中美发表应对气候变化危机的联合声明,承诺携手合作共同实现《巴黎协定》,是一个良好的迹象。“任何能让超级大国一起讨论的平台,我觉得对气候变化来说都是好的。”

昨天举行的亚洲新闻台领袖峰会以“绿色复苏”为主题。在谈及政府应该如何向企业诠释绿色经济复苏的重要性时,傅海燕指出,可持续性发展“不仅仅是使用昂贵的方法”,企业也可以着眼于减少浪费以及改善工作流程等方式。

她以办公室为例,企业可以通过探讨如何减少用电和用水,甚至是在疫情期间重组办公空间等,创造可持续的办公环境。

傅海燕说:“我们要改变思维模式,企业应该改善工作流程,看能够如何减少浪费,让公司更为精简,更好地利用资源。”

虽然冠病疫情导致对抗气候变化的行动延迟一年左右,不过傅海燕认为,这场危机不会白白浪费。她说,我们目前正处于一个过渡期,在寻找不同的工作和生活方式,与此同时,这也是我们探索新科技的时期。“政府将投资在研究与开发方面,帮助我们的公司把实验室里的产品转化为市场上的商品。”

我们要改变思维模式,企业应该改善工作流程,看能够如何减少浪费,让公司更为精简,更好地利用资源。

——永续发展与环境部长傅海燕

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息