送餐员人行道骑行 阿叔怒斥要报警

送餐员推着电动脚踏车紧随在阿叔身后,不断认错,并指日后不会再犯。(视频截图)
送餐员推着电动脚踏车紧随在阿叔身后,不断认错,并指日后不会再犯。(视频截图)

字体大小:

送餐员在人行道上骑行,阿叔拍下视频怒斥,送餐员连忙道歉,2分钟道歉27次。

面簿主页SGRV昨晚(26日)发布一则时长2分16秒的视频,贴文中透露,拍摄地点是在马林百列中路一带。

画面显示,一名送餐员骑着电动脚车,在商店前的人行道上经过,驶过拍摄阿叔的身边后,相信发现阿叔在拍摄,回头望了几眼。

随后,阿叔开口大声斥责,原打算越过马路的送餐员立即停下道歉,称他事先并没有看到阿叔。过程中,送餐员不断说“sorry”,甚至七次双手合十,阿叔依然不为所动,不断指责他的违规行为。

阿叔指出,在他拍摄前,就已经见到送餐员在另一处快速驶过,并差点撞到人,送餐员则继续哀求阿叔,希望他能原谅。

视频被发布到网络后,迅速引发热议,不少网民纷纷希望阿叔得饶人处且饶人,毕竟送餐员已真挚道歉,就不应再将视频发布到网上。

一位名为拉萨的网民留言指出,送餐员的工作并不容易,虽然犯错,但已经道歉,阿叔的行为或打破对方饭碗。

不过,也有网民称很多送餐员违规行驶。

“阿叔发布这样的视频,对其他依然危险骑行的送餐员而言,是很好的教材。”

完整报道,请翻阅2021年4月27日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息