地铁东北线提早五个月完成替换所有绝缘体

订户

字体大小:

上个月发生电力故障的地铁东北线,已经完成所有绝缘体的替换工程,比当局之前设下的9月目标,提早五个月完成。

东北线上月28日因系统出现电力故障,服务中断近三小时。工程师调查后发现,供电问题的源头是列车吊线供电系统(overhead catenary system)的绝缘体故障,这与去年2月系统两片式的绝缘体断裂导致列车供电中断的问题相同。

东北线是唯一使用吊线供电系统,为列车供电的地铁线。

业者新捷运原本计划以一片式绝缘体来取代,但该地铁线在工程尚未完成前,就在上个月发生第二次故障。团队随后加快112个绝缘体的替换工程。

为此,东北线在过去几个星期五和星期六提早一个半小时结束列车服务。

交通部长王乙康昨天在面簿贴文说:“这带来了巨大改变,为员工腾出更多时间替换绝缘体。也让原本计划在9月替换所有部件的新捷运,提早在这周完成替换工程。”

王乙康感谢维修人员辛勤工作,尤其是在斋戒月期间,他也感谢乘客在过去两个月的耐心与谅解。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息