前高管车祸毁容脑损 获赔1366万

车祸发生于2014年11月19日晚上8时,在武吉巴督附近的红砖路(Brickland Road)。(取自谷歌地图)
车祸发生于2014年11月19日晚上8时,在武吉巴督附近的红砖路(Brickland Road)。(取自谷歌地图)

字体大小:

热爱脚踏车运动的银行前高管下班后跟同事一起骑车,却被一辆汽车从后方撞上,导致头部严重受创。原本年薪超过数十万元的他,认知能力严重受损,无法记得工作指示,料终身难以重返职场,获高庭法官判他可向肇祸司机索取1366万余元的总赔偿。

拥有德国和瑞士双重国籍的男子波尔曼(45岁)于2014年11月19日晚上8时,在武吉巴督附近的红砖路(Brickland Road)骑脚踏车时,遭行驶在同一条车道上的车子从后方撞上,头部受重伤。

事发时,波尔曼是瑞士宝盛银行(Julius Baer)的高管。他遇意外后头盖骨骨折、脑硬膜下出血,损及与工作记忆和跟计算有关的认知能力。他在车祸后住院近三个月,接受了五次脑部手术。

根据脑神经外科医生的报告,波尔曼因脑部伤势,难以同一时间应付超过一项工作,就连从事体力活也困难,因为他无法记得工作指示。

波尔曼之后起诉肇祸男子叶贤荣(36岁,项目经理)向对方索赔,高庭法官在2017年裁定叶贤荣疏忽,须为意外负起全责,对波尔曼承担100%的赔偿责任。

案件接着进入评估索赔金额的阶段,高庭法官本周发出书面裁决,裁定叶贤荣所须支付的赔偿额为1366万零183元。其中,最大笔的赔偿项目是补偿波尔曼的未来收入损失,达932万元。

法官计算,波尔曼在银行就职时的年收入至少36万余元,若没发生车祸,把升职加薪等因素考虑在内,以65岁为退休年龄,波尔曼每年的平均收入料超过80万元。法官再计算税收与其他因素,最终得出未来收入的赔偿额。

其他赔偿项目包括109万余元的未来医药费,以及波尔曼在案件开审前的收入损失,达154万元。由于答辩人已知道得做出巨额赔偿,因此在案件未审结以前,已经预先支付310万元的赔偿。(人名译音)

完整报道,请翻阅2021年4月28日《联合晚报》。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词