虎头蜂隔邻筑巢 私宅妇担惊受怕

据现场观察,虎头蜂巢犹如一个榴梿般大,若掉下来后果不堪设想。
据现场观察,虎头蜂巢犹如一个榴梿般大,若掉下来后果不堪设想。

字体大小:

四美一户私宅的院子出现榴梿般大小的虎头蜂巢近半年!居民要求屋主清除时,屋主竟说:“你不惹它们,它们也不会蛰你。”

住在四美海风路的陈女士(60岁,家庭主妇)向《联合晚报》申诉,自己一周前发现后方邻居家的一棵大树上出现一个蜂巢。

这棵树约四层楼高,陈女士的女佣当时到后院摘木瓜时,无意间发现邻居家的树上有一个蜂巢,“女佣当时吓坏了,立刻进屋通知我们。”

陈女士指根据蜂巢的位置,若掉下来可能落在自己的家中。“我当天就找邻居反馈,但对方只是说不招惹它们就没事了。当我问他如果有人受伤怎么办时,对方就不再理会我们。”

陈女士说,其实在过去的一周,每天早上都会虎头蜂飞进三楼卧室的厕所,一待就是一两个小时,搞到她和丈夫都无法使用厕所。昨天早上,陈女士终于受不了,用杀虫剂杀死飞入她家厕所的虎头蜂。

另一名不愿具名的居民则说,其实去年12月就注意到邻居家中的大树上出现蜂巢,“我们有向当局反映,但当局最终没有找到蜂巢,我们最近拍到照片后,再次向当局反映。”

这名居民说他现在晚上都不敢开后院的灯,担心会引来虎头蜂。他直言蜂巢就犹如“定时炸弹”,没有人知道里头的虎头蜂什么时候会攻击人类。

据本报记者观察,虎头蜂巢犹如一个榴梿般大小挂在树上,并可看见数只虎头蜂在蜂巢外爬行。

陈女士和附近居民都表示,并非故意要找邻居的麻烦,而是希望他为自己和其他居民着想,能够请专人来将蜂巢移除。

本报记者走访有关单位时,一名女子前来应门,在听了记者的问题后就表示拒绝受访。

完整报道,请翻阅2021年4月29日《联合晚报》。
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词