洪鼎良病榻叮嘱3儿团结 竟成最后遗言

昨天有不少朋友到洪鼎良的灵堂吊唁。(林泽锐 摄)
昨天有不少朋友到洪鼎良的灵堂吊唁。(林泽锐 摄)

字体大小:

“若我有天离开了,你们三兄弟定要团结合力,照顾好我们的大家庭。”去世前一天,洪鼎良病榻前随口叮嘱成谶,竟变对家人的最后嘱托。病情恶化后,他在临终前的一个多小时与30多名家人一一告别。

《联合晚报》昨天报道,金山岭集团老板洪鼎良两周前因高烧不退而入院,岂料星期三进行肝脏提取组织的小手术后,隔天凌晨病情突然恶化,最终不敌病魔,星期四(4月29日)晚上10时40分与世长辞,享年72岁。

记者昨晚走访新加坡礼仪坊的停柩处,他灵堂外的走道已经摆满致哀的花圈和横彩,堂内则有和尚带领每30名亲友一组绕棺柩举行诵经仪式。

儿子洪启强(41岁)在灵堂受访时说,因父亲过世前的病情复杂,所以直至昨午2时许才将父亲接回灵堂。

他表示,父亲从七个月前起身体就欠佳,前后数度进出医院,历经两次心脏手术和一次脑部手术。

“两周前,他开始莫名发烧和呼吸困难,我们看了几个专家,但检查后,仅发现他有高血压和高胆固醇,却找不出明确的病因。”

在洪鼎良病情恶化后,一度经过八小时的抢救。儿子说:“这8小时里,父亲经历了脑出血、心跳骤停、肝出血、还一度需要洗肾,但他撑到最后一刻与大家一一告别,甚至在弥留之际,他只要听到熟悉的声音,还是努力睁开眼。”

他也说,其实去世前一天父亲的身体状况一度良好,大家从未想过他会这样突然离世。

“前一天他还在病床上跟我们聊天,随口嘱托我们:‘如果我去世了,你们三兄弟定要团结合力,照顾好我们的大家庭。’”

洪启强指父亲以家为本,平日对家人和朋友爱护有加,备受大家的尊敬和爱戴,因此才有如此多人前来吊唁。

他也提到,父亲倾注心血扶持不少中小型企业发展,也把这些后辈也当作是“大家庭”的一员照顾。

完整报道,请翻阅2021年5月1日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词