惨遭医生男友毒打 女郎写出遇暴经历 盼激励受害者

林恩卉曾被前男友打到脸部多处骨折,头部积血(右图);如今她重拾自信,并站出来鼓励其他女性要爱自己,别向暴力妥协。(海峡时报)
林恩卉曾被前男友打到脸部多处骨折,头部积血(右图);如今她重拾自信,并站出来鼓励其他女性要爱自己,别向暴力妥协。(海峡时报)

字体大小:

三年多前因拒绝医生男友求欢被暴打,导致七处骨折和头部积血差点丧命的女郎,勇敢走出阴影重拾自信人生。她写出自己的经历,鼓励其他面对暴力的女性站出来,对暴力说“不”。

“爱和暴力无法共存。”

这是林恩卉(29岁,撰稿人)接受《海峡时报星期刊》访问时,给所有女性受害者的建议。

这话从她口中说出来特别铿锵有力,因为她在2017年8月27日,因为拒绝跟当时的医生男友张顺杰(36岁,译音)上床,结果被男友锁在房内暴打约两小时,一直到男友父亲报警,警员到场破门而入才把她救出。

林恩卉当时已奄奄一息,单是脸部就有六处骨折,她事后住院三周动了多个手术,包括脸部整形手术。

《联合晚报》当时曾报道,前男友专打脸部导致她毁容,这让她康复后觉得自卑,还患上急性压力症。

后来,林恩卉在家暴服务中心(PAVE)执行理事长苏达奈尔(Sudha Nair)博士的安排下,与其他同样受到暴力对待的女受害者进行10期分享活动,互相治疗创伤。在分享活动上,她发现受害者不乏专业人士如医生和律师。

林恩卉逐渐走出伤痛,重拾自信面对公众的眼光。她在网上部落格和家暴服务中心面簿等平台分享自己的故事,希望给其他女性带来勇气。

她说:“勇敢走出来,没有人应该活在暴力底下。”

打开心窗并学会爱自己后,林恩卉也遇到了懂得爱她的人,两年前再度坠入爱河。

对于曾经带来噩梦的前男友张顺杰,林恩卉说:“我知道他永远无法像我们一样得到平静、快乐、感恩和满足,这已是对一个人最严厉的惩罚了。”

完整报道,请翻阅2021年5月2日《联合晚报》。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息