64岁阿叔闯入屋抢钱劫金链 涉打抢八旬翁被捕

阿伯被对方硬抢走戴在颈项的金链。(示意图/王彦燕摄)
阿伯被对方硬抢走戴在颈项的金链。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

64岁阿叔涉嫌清晨企图破门进入租赁单位,结果惊醒屋内的81岁老伯,两人随即发生争执,阿伯被对方硬抢走戴在颈项的金链和逾1700元的现金,相信阿伯因此跌倒伤及头部。嫌犯过后在抢劫伤人的罪名下被捕。

这起事件发生在昨天(6日)清晨4时35分,地点是惹兰勿刹一带的法兰西路(French Road)第8座组屋的一个单位。

警方今早发文告表示,一名64岁男子因涉及一起抢劫伤人案遭逮捕。

文告显示,警方当时接到通报,指该男子不知何故与81岁的受害者陷入争吵,然后还在过程中抢走对方戴在颈项的金链。

男子随即逃离现场,受害者过后跌倒,头部被割伤,之后被送入医院。警方火速将涉案男子逮捕,并起获金链和价值1718元的现金。

记者今早走访现场,受访邻居表示,不幸被打枪的老伯独居,平日他妹妹偶尔会来看他。

邻居苏先生(57岁)说,有警员昨天清晨5时许敲他的门,问他是否知道发生什么事。

“我当时什么都不知,只知道警方敲门后才发现原来老伯被抢劫了。警员也问我是否知道老伯有没有和谁结怨,或者有没有戴金链等。”

另一名不愿具名的女邻居则称,在清晨4时许听到疑似老伯的喊声,但当时太早了,所以怕自己听错,因此没有多管。

不过,两人表示过后都听说劫匪当时试图破门进入老伯的单位,但相信老伯在过程中被惊醒,结果两人发生争执。

邻居也说,老伯被抢后虽然受了伤,但还是自行报警求救,从而揭发这起案件。

苏先生表示,老伯搬来多年,每天生活很有规律,平时也很友善,希望他能够早日康复。

完整报道,请翻阅2021年5月7日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息