陈笃生医院防疫禁访客 住院女订蛋糕为母献惊喜

字体大小:

三周前遇车祸,女审计师受伤送入陈笃生医院,母亲几乎天天到医院帮忙照顾她。岂料,上个月底医院暴发感染群,谢绝访客,母女今年首次无法一起庆祝母情节。

这个突发情况并没有阻挡许惠佳(27岁)表达孝心。她今早特地安排蛋糕和卡片送到家中,给母亲意外惊喜。zaobao.sg摄制队拍全程拍摄,记录母女隔空连线感人一幕。

许惠佳是上个月18日遇车祸入院。她今早受访时说,事发时,她乘坐男友驾驶的电单车途经汤申路一带,突然下起大雨。电单车不知何故打滑,男友连车带人摔倒在地,没有受伤,她被抛飞,伤势颇严重。

除了左腹部受伤,她左边多个肋骨骨折,导致左肺刺穿,右边一根肋骨以及下腰脊椎也有骨折。

许惠佳对事发经过记忆模糊,只知道醒来时,已躺在医院重护病房。“我入院后须紧急动手术,在重护病房住了一周。醒来后首几天,我的意识还不清楚,食物也难下咽。我比较能吃东西后,母亲就贴心地帮我买我喜爱的食物,如米暹和马来卤面。”

上个月底,陈笃生医院出现一个感染群,陆续封锁四个受影响的病房,并在29日中午宣布禁止访客进入,直至另行通知。消息来得突然,许惠佳和家人都很错愕。住院期间,几乎天天都有亲友来探望她,突然没有访客,令许惠佳很不适应,她也很想念母亲。

“往年母亲节,我会买蛋糕送妈妈,也会带她外出用餐。今年无法这么做,只好安排把蛋糕和卡片送到家里给她。”

许惠佳的母亲陈秀萍(54岁,家庭主妇)难掩喜悦之情。她腼腆地说:“现在我们母女俩只能视讯通话,我也很想念女儿,收到这个惊喜非常开心和感动。”

完整报道,请翻阅2021年5月9日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息