老巴刹安全大使执勤遭辱骂 送餐员涉案警调查

送餐员在老巴刹因分桌用餐遭阻,当场向安全大使发飙。(取自网络)
送餐员在老巴刹因分桌用餐遭阻,当场向安全大使发飙。(取自网络)

字体大小:

防疫措施缩紧首天,6名送餐员被指到老巴刹,准备分桌用餐,遭安全大使阻止,当场发飙报警。警方表示,目前在调查这起辱骂公务员的案件。

这起事件发生在前天(8日)晚上10时16分许,地点是老巴刹一煮炒摊前。

根据网上流传的一段2分57秒的视频,一群人围在老巴刹外起争执。其中一名身穿黑色上衣的文身男以及一名身穿浅灰色上衣的男子,疑被安全大使阻止聚餐,当场发飙。

视频一开始,两名男子先向安全大使解释说,将与友人分成两桌用餐,但安全大使坚持不允许超过5人聚集,请对方安静下来听他说话时,浅灰衣男就发飙大吼,期间不断用手指指向安全大使,情绪激动。

随后,黑衣男与安全大使交涉,质问对方:“你告诉我是什么逻辑?(条例指)5人(坐)在多少桌?”

安全大使解释后,两名男子的情绪再次被点燃,大声斥责对方不合理,多次爆粗口。站在一旁的其他的安全大使随后示意涉事安全大使离开,一群人便拉开距离等待警方到场。

视频最后也可听见,拍下视频的女子说:“赶快报警。我们分桌,有什么好怕的?”

《新明日报》记者昨晚走访时,摊位助手何先生(55岁)表示,涉事的6名顾客原本打算分两桌用餐,一组人坐在左边第二排;另一组人则在右边,隔了五排的位置。“不过,大使不允许,说若让顾客进来就开罚单。我提议一桌室内,另一桌户外,但安全大使还是不肯,说没办法确保他们不交流,坚持说超过5个人就不行。”

他表示,双方无法达到共识,随后惊动警方到场。

“他们吵得很凶,尝试上前劝阻。警员抵达后,大家11点半才录完口供,顾客最后也没吃到晚餐就离开。”

警方受询时证实,无人在事件中受伤。警方表示,目前正在调查一起辱骂公务员的案件。

完整报道,请翻阅2021年5月10日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息