老巴刹食客涉辱骂安全距离大使 警方展开调查

订户
虽然被食客辱骂,但安全距离大使心平气和地应对,并向食客解释目前的社交聚会限制已收紧至不能超过五人。(取自面簿)
虽然被食客辱骂,但安全距离大使心平气和地应对,并向食客解释目前的社交聚会限制已收紧至不能超过五人。(取自面簿)

字体大小:

疑超出每次聚会最多五人的限制而被安全距离大使劝阻,在老巴刹的一群食客为此辱骂一名安全距离大使,甚至爆粗口。警方目前以辱骂公务员的罪名对此案展开调查。

我国从5月8日至30日暂时回到冠病解封后第二阶段,社交聚会限制收紧,每次人数从最多八人减至五人。住户每天能接待的访客也收紧至最多五人。

不过,一群食客疑在上星期六(8日)晚上到老巴刹用餐,因超过五人而被劝阻时,不断对着安全距离大使和咖啡店管理人员咆哮。相信是同行的人当时拍下视频,并把视频上载到社交媒体。

根据时长近3分钟的视频显示,这群食客轮番对一名安全距离大使破口大骂,还不断以粗口辱骂他;当中的一人呛说:“我们有分两张桌子……你说的是什么规则?我们等警察来!” 

面对暴跳如雷的食客,这名安全距离大使心平气和地应对,并指着胸前的吊牌,说明自己是一名“执法人员”。

这名安全距离大使也几次重复解释阻止他们群聚用餐的原因,他说:“规矩是,我们不可以接受超过五人。”

对此,另一名食客大声地对安全距离大使回话说:“你先回去读懂法律,然后才过来和我们谈判好吗?”

拍摄视频的相信是食客中的一人,她也不断指责安全距离大使的行为,还一直强调自己已经用相机拍下了视频,并希望警方快点抵达现场。

警方答复《联合早报》询问时表示,在5月8日晚上约10时16分接获一起在上述地点发生纠纷的通报。

发言人说,没有人在这起纠纷中受伤。警方正在调查一项辱骂正履行安全距离执法职责的公务员的罪行。

有关视频在社交媒体上广传后,不少网民谴责这群食客的行为,指他们不仅违反条例,还对执法人员不敬,希望当局能够采取行动。

傅海燕:将毫不犹豫对欺凌者采取行动

永续发展与环境部长傅海燕昨天针对上述视频,在面簿发贴文表示,安全距离大使的使命是确保大家的安全,他们都是前线的工作人员。

“他们也是别人家的儿子与女儿,我们须要保护他们免于受欺凌、骚扰和威胁。”

傅海燕说,当局将毫不犹豫地对欺凌该局人员的人采取行动,也希望大家合作,遵守规定和指示。“让我们合力确保新加坡的安全。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息