青年涉以种族侮辱字眼辱骂踹晨运妇 引公愤全民骂

妮塔被踢倒后,手肘和手擦伤。(受访者提供)
妮塔被踢倒后,手肘和手擦伤。(受访者提供)

字体大小:

印族妇女进行快步走(brisk walk)时将口罩拉至鼻子下方,被男路人以带有种族侮辱的字眼爆粗口骂她,甚至起飞脚把她踢倒,其恶劣行径引起我国政要的严厉谴责,国人和网友也都声讨这种要不得的行为。

这起事件发生在上周五(4月30日)早上8时30分,地点是蔡厝港北桦苑公寓附近。

不幸遭到言语和肢体攻击的妮塔(55岁,补习老师)今早受访时告诉《联合晚报》,自己当天在蔡厝港地铁站往体育场方向快步走运动。

为避免运动时呼吸不顺畅,她把口罩拉至鼻子下方。“我当时听到有一名男子从后面喊住我,他要我将口罩拉上去遮住鼻子。”

据妮塔形容,两人相隔五到七步之外,对方看起来有20多岁。妮塔当时因运动身上流着汗,她向男子称自己在运动,但男子依然要她将口罩拉上。

她试图再次和男子解释时,她称对方开始爆粗口,甚至用带有种族歧视的字眼辱骂她,“我当时吓到了,我只想避免和他起争论,于是我说了‘愿上帝保佑你’就离开。”

没想到,男子下一刻突然快步跑过来,一记“飞踢”将她踢倒在地,导致她的肩膀和手擦伤。“我以为对方只是要吓唬我,没想到他突然踢过来。”

事发时,男子身旁还有一名女子,但她没有阻止,两人看到她跌倒后快速离开。庆幸的是,一名公众目睹她的遭遇,跑来扶起她并用创口贴为伤口止血。她回家与丈夫孩子叙述遭遇后,当晚决定报警。

警方受询时证实接到报案。据了解,警方在以蓄意伤人和抵触防止骚扰法令进行调查。目前调查还在进行中。

完整报道,请翻阅2021年5月11日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息