越南妻掏逾万元“救”夫 惊觉被骗怒报警

新婚不足四个月的男子两度伪造法庭文件,骗走妻子1万零500元。妻子得知被骗后气得申请婚姻无效,并报警告发他。(示意图)
新婚不足四个月的男子两度伪造法庭文件,骗走妻子1万零500元。妻子得知被骗后气得申请婚姻无效,并报警告发他。(示意图)

字体大小:

新婚不足四个月的男子缺钱却不敢向妻子要,反而两次伪造法庭文件指自己欠银行钱及卷入走私案需要钱保释,担心丈夫坐牢的妻子前后掏出1万零500元“救”丈夫,事后才得知被骗,气得申请婚姻无效,并报警告发他。

案情显示,被告在2019年9月2日迎娶27岁的越南籍妻子,不料他在去年1月3日至10日,三次欺骗妻子,共骗走1万零500元。

其中,他去年1月6日伪造一份国家法院的文件,接着将文件发给妻子,并声称自己拖欠银行5000元,若无法偿还,就必须得坐牢代替。

妻子得知后,因为不想丈夫坐牢,赶紧掏出5000元给丈夫“应急”。

食髓知味的被告在四天后,又向妻子谎称自己因为涉及走私案而被警方逮捕,要求妻子以两万元保释他。

为了以假乱真,被告还出示一份据称是高庭发出的文件,并指自己将在1月13日被召上庭。

不过,被告三天两头讨钱,早已引起妻子的怀疑,妻子答应1月13日在法庭见面,将款项亲自交给他,但两人见面后,妻子便发现被告的破绽,被告最终只好坦承犯案。

妻已申请婚姻无效

妻子随即于1月17日申请婚姻无效(annulment),并在两个月后到警局报案,揭发被告的恶行。

律师代为求情时表示,被告婚后面对经济困难,但他“用错了方式”,因为他当时认为若向妻子坦白,妻子可能不会借钱给她,他才编造谎话骗妻子的钱。

完整报道,请翻阅2021年5月13日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息