急让50宾客今做检测 一对新人明天照办婚宴

准新娘林小姐决定明天如期举行婚宴,安排宾客今天前去做检测。(受访者提供)
准新娘林小姐决定明天如期举行婚宴,安排宾客今天前去做检测。(受访者提供)

字体大小:

 

可在明天破例举行婚宴的一对新人,决定如期进行,并急安排50名宾客今天接受检测。

今天新任财政部长的黄循财,昨天在联合领导跨政府部门抗疫小组记者会上宣布,所有婚宴将暂停一个月,但唯有新措施推行首天(5月16日)举行婚宴的新人可破例进行。

他昨天解释:“有些新人这个星期天将举行婚宴,或许很难临时作出改变。所以如果有受影响的新人,我们准备给予他们特许,但他们必须安排给每个参与者进行活动前检测。但这特别安排只限于本星期天。”

原本就定在明天举行婚宴的准新娘林小姐(31岁,客服人员)虽然听闻明天婚宴须要安排全体宾客进行检测,但最后仍决定如期进行。因此,她在昨天新措施宣布后就忙于替宴请的50名宾客安排今天到新达城做检测。

这名准新娘原本宴请100人,但由于上周新措施规定50人以上就须要检测,林小姐决定减低到宴请50人,岂料最后宾客仍需检测。

其中一名宾客是从小和林小姐一起长大的挚友何小姐(30岁)表示,一听到新措施时就为新人感到忧心。

“她不仅要忙于婚礼筹备工作,现在还得应付新措施带来的挑战。她须要做不少协调工作,如决定哪里进行检测,安排注册仪式与婚宴种种等。”

虽然须要接受检测,但何小姐不曾想过缺席好友婚宴。“只要他们决定举行婚宴,我就会去。我们从小学到中学同班九年,这是一生一次见证从小一同长大的朋友步入人生下个阶段。虽然我关心疫情情况,但相信现场会实行必要的措施。”

完整报道,请翻阅2021年5月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息