三巴旺湿巴刹火患至少11摊位烧毁 王乙康:尽快修复及协助受影响摊贩

订户
发生火患的坎贝拉湿巴刹,受影响的部分直到昨天下午3时才解封,摊主们两人一组,头戴安全头盔进入巴刹整理货品。(林泽锐摄)
发生火患的坎贝拉湿巴刹,受影响的部分直到昨天下午3时才解封,摊主们两人一组,头戴安全头盔进入巴刹整理货品。(林泽锐摄)

字体大小:

卫生部长王乙康在面簿发文透露,所幸火患发生时没人在场,无人在事故中受伤。他面簿的多张照片显示,不少摊位被烧成灰烬,一些摊位内散落着货品,顶棚铁架甚至被烧至熔化,从中间截断砸落下来。

三巴旺坎贝拉路第511座组屋的湿巴刹昨天凌晨发生火患,至少11个摊位被烧毁,当局将尽快整修湿巴刹以及协助受影响的摊贩。

卫生部长王乙康昨午在面簿发贴文透露,所幸火患发生时没人在场,无人在事故中受伤。

也是三巴旺集选区议员的王乙康在贴文中感谢居民在第一时间通知民防部队,也对民防部队迅速扑灭火势表达感谢。

他面簿的多张照片显示,不少摊位被烧成灰烬,一些摊位内散落着货品,顶棚铁架甚至被烧至熔化,从中间截断砸落下来。

王乙康在贴文中透露,失火原因仍在调查中,社区将与建屋局合作,尽快修复湿巴刹以及协助受影响的摊贩。

《联合早报》记者昨天下午走访现场,湿巴刹位于整座建筑底层,相信当下火势迅猛,四层楼高的建筑外墙都烧得乌黑一片。

警方直到下午3时许才解封该区域,在旁等待多时的摊主两人一组戴着安全头盔进入巴刹,清点和整理摊位的货品。

菜摊老板吕先生(73岁)受访时说,早上5时起床准备开档,忽然瞥见手机里竟有10几通未接电话和短信,这才得知巴刹失火,立即赶来。

他表示,火患影响至少11个摊位,周遭居民纷纷推测起火原因与菜摊的电线老化有关,但真相还得等当局确定。

“这座湿巴刹已经营10余年,如今遭遇火患被迫中断营业,不仅摊主蒙受损失,周遭居民的生活也受影响。”

居民余先生(52岁,鱼汤摊老板)受访时则说,昨天凌晨,他不时听到楼下传来“砰砰”的爆炸声,声响持续了四五分钟。

他从窗口往下望,只见阵阵浓烟从湿巴刹内飘出,不久后隐约见到零星火光,之后火势愈烧愈烈,他与妻子赶忙拨打民防电话。

民防部队受询时证实,在凌晨零时45分接到通报,到火场后用三支水枪灭火。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词