德士私召车 生意降逾60%

多名德士司机称随着落实收紧措施后,生意也大幅度下降。
多名德士司机称随着落实收紧措施后,生意也大幅度下降。

字体大小:

我国进入高警戒解封第二阶段,德士及私召车生意大受影响,生意额下降超过60%。

随着社区收紧各大措施,点对点载客服务首当其冲,在甫落实两日内,生意就已经出现大幅度下滑。多名私召车司机及德士司机纷纷致电《新明日报》,指从上周日开始,生意就大受影响。

受访德士司机洪先生(58岁)指出,过去两天的收入大幅度下滑,车租逾90元,但收入也只有90多元,扣除约20元的油钱后,反而倒亏。他透露,社交活动收紧后,许多上班族都转为居家办公,加上不能堂食,扫了公众出门的兴致,让德士司机雪上加霜。

“以往我每日都至少能挣到180元,如今等同于下降超过50%,星期三后学生停止去学校,预计到时情况将更加糟糕。”

另一名德士司机张先生(60岁)则透露,他前天工作12个小时,扣除所有费用后,仅赚5元。

“去年阻断措施落实后,由于有免租金,所以还能生存,如今车租只是微调,对司机而言是很重的负担。”

私召车司机郭先生(54岁)则说,周日当天他开车6小时,却只有3个乘客,而且都是因为他凌晨5时许提前出门才接到的单子,随后几乎没有生意,加上还要被抽取佣金,等同于没有收入。

完整报道,请翻阅2021年5月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词