好妈妈车祸逝世 捐三器官让五人重生

胡清琴捐出肾脏、肝脏以及眼角膜,遗爱人间。(受访者提供)
胡清琴捐出肾脏、肝脏以及眼角膜,遗爱人间。(受访者提供)

字体大小:

好妈妈遇车祸丢命,捐出肾脏、肝脏以及眼角膜,遗爱人间,五名等待器官移植的病人受惠,重获新生。

《新明日报》曾报道,52岁的好妈妈胡清琴于今年1月12日晚上8时28分在裕廊西园景路和永光路的交界处过马路时,被一辆罗厘撞飞昏迷,医生于14日下午宣布脑死,家人之后忍痛拔管。

胡清琴生前是名幼教老师,也是获奖的气球艺术师,离世后捐出眼角膜、肝和肾脏,遗爱人间。

死者小妹胡清丽(42岁,医疗人员)昨天通知《新明日报》,她日前接获全国器官移植组(National Organ Transplant Unit)的卡片,感谢姐姐的善行,让5名等待器官移植的病人受惠。

卡片中提到,胡清琴的两个肾脏分别拯救了一名27岁男子和一名47岁妇女;肝脏则让一名42岁母亲受惠。此外,她捐赠的两个眼角膜也让一名21岁和一名82岁的男子重见光明。

“胡清琴的善行让很多人受惠,重获新生,而这些受益者对她的感激是无法用言语形容的。我们也打从心底感谢她。”

胡清丽说,家人至今还没走出悲伤,自己每次想起姐姐,心里还是会很难过。不过,当他们收到卡片后,感到欣慰,也为受惠者感到开心。

“姐姐捐赠的器官能造福他人,让人延续生命,妈妈也欣慰。由于不是每个捐赠的器官都能找到合适的受益者,我也觉得姐姐很幸运,能帮到人。”

完整报道,请翻阅2021年5月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息