本地新增四感染群都属同屋住户 多三小学出现新病例

字体大小:

新增社区病例包括一名7岁裕华小学生。他是日前确诊64岁本地女永久居民的家属与同屋住户,与他们同住、在詠春园餐馆当厨师的一名36岁男子也确诊,三人形成新感染群。此外,公教中学(附小)和圣婴女校(加东)小学也各有学生染病。

本地新增四个由同屋住户组成的感染群,每个感染群累计有三起病例。另外,再有三所小学出现冠病病例。

根据卫生部文告,新增社区病例包括一名7岁裕华小学生。他是日前确诊64岁本地女永久居民的家属与同屋住户,此前已被隔离。与他们同住、在詠春园餐馆当厨师的一名36岁男子也确诊,三人形成新感染群。

教育部文告说,这名裕华小学生最近一次上学是在上周五,因有同屋住户确诊,当天已被隔离。他在校内的密切接触者都会被隔离,并须接受冠病检测。

另三个新的感染群分别与在制药厂赛诺菲—安万特(Sanofi-Aventis)当销售员的35岁葡萄牙籍女子、在AbbVie Operations Singapore公司当IT工程师的32岁男子,以及从事私人司机的53岁男子有关联。

10日至14日到过Jem和西城公众可免费接受检测

与女销售员有关的新感染群包括一名就读于裕廊西城(Westgate)职总优儿学府幼乐园的2岁男童。

加上早前也有确诊病患到过西城和隔邻的Jem,为安全起见,卫生部将为这两座商场的员工进行检测,本月10日至14日曾到访这两个商场的公众也可免费接受检测。当局将通过短信逐步告知这些公众如何预约。

与私人司机有关的新感染群则包括一名18岁工艺教育学院女生。

此外,公教中学(附小)和圣婴女校(加东)小学也各有学生染病,两人都与现有的补习中心Learning Point感染群有关。

教育部指出,公教中学(附小)的确诊二年级学生最近一次上学是在上周三,他上过确诊Learning Point补习教师的课,当天已被隔离。这名7岁男童在校内的密切接触者都已被隔离,并须接受冠病检测。

圣婴女校(加东)小学的7岁女学生最近一次上学则是在上周二。由于她和日前确诊的圣斯德望学校学生都曾到过习林学园(Seedlings World)学生托管中心,上周五已被隔离。鉴于她在具传染力期间已被隔离,校内没有密切接触者须被隔离。

Learning Point感染群昨天新增四起病例,累计病例达24起。另两起新病例分别是早前确诊育能小学生的37岁女家属,以及圣玛格烈小学生的43岁女家属。

教育部昨晚说,裕华小学已开始居家学习,另两所小学则会如期今天开始改为居家学习。除了现有安全管理措施,受影响学校也落实彻底清洗校园等防护措施,以确保学生和职员的安全。

樟宜机场感染群扩大至87人

此外,与盛港综合医院手术室男护士有关的感染群昨天被归入樟宜机场感染群,加上之前一个无关联的确诊家庭主妇,使这个累计最多病例的感染群扩大至87起病例。三名新确诊者都是早前确诊病患的同屋住户或密切接触者,其中一人初步确诊感染B1617变种毒株,有待进一步检测结果确认。

本地过去一周新增的冠病社区病例攀升至163起,活跃感染群目前有19个。

昨天还有三起新增社区病例与早前其他确诊病患有关联,他们分别是一名在The Goodburger餐车上工作的21岁男子、在瑞穗银行(Mizuho Bank)工作的39岁女子,以及在大东方保险当理财规划师的59岁男子,后者也初步确诊感染B1617变种毒株。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息