梁玉心教授:比起一般病毒 残留呼吸道更多更久变种病毒更易传播

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

国家传染病中心主任梁玉心教授在接受《联合早报》专访时说,传染病中心上周起调整病患出院标准,从之前隔离21天后便可出院,到目前21天后病患体内的循环阈值必须超过30,无法培养出活病毒才能出院。

国家传染病中心发现近期在本地传播的变种冠病毒株,在患者呼吸道中残留的数量比一般毒株高,在体内时间也更长,导致病毒更容易传播。传染病中心因而上周起调整病患出院标准,从之前隔离21天后便可出院,到目前21天后病患体内的循环阈值必须超过30,无法培养出活病毒才能出院。

国家传染病中心主任梁玉心教授在接受《联合早报》专访时,提到传染病中心对我国当前社区疫情做的调整。她说,全球范围出现的各种变种病毒株和演变,使本地也出现传染力较高的变种病毒株和更多无关联的社区病例。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息