疑贪玩闯祸!男童3手指卡玻璃门缝

民防人员进行救援时,先让小男孩戴上安全头盔,以防万一。右图为童男的三根手指被解救出来后,看起来像被“夹扁”。(读者提供)
民防人员进行救援时,先让小男孩戴上安全头盔,以防万一。右图为童男的三根手指被解救出来后,看起来像被“夹扁”。(读者提供)

字体大小:

5岁男孩到大巴窑音乐学校上课,疑推玩玻璃门时三根手指不慎卡在门缝,众人怎么也拉不出来,小男孩又痛又惊吓,当场嚎啕大哭,最后惊动民防人员到场用工具撑开玻璃门缝解救。

这起事故发生在昨天(5月18日)傍晚约7时半,地点在大巴窑中心四楼的歌德音乐学校(Cristofori)。

一名在音乐学校等待孩子下课的家长,目击了事发情况。这位不愿具名的家长受访表示,当时看到该名小男孩正在学校门口推玩玻璃门,一开始她也没放在心上,没一会便听到男孩大叫的声音。

她说:“这玻璃门推开时旁边会有缝隙,男孩应该是把手放在缝隙中,结果玻璃门关上时手指就被夹住。当时男孩站在学校里面,三根手指头则露在门外。”

三根手指被夹的小男孩痛得当场大哭,一名相信是男孩母亲的妇女,以及在场的其他大人见状都被吓到,但任凭众人怎么尝试,都无法将男孩的手指“救”出来,于是有人通报民防部队求助。

据悉,三名民防人员过后抵达,他们先为小男孩戴上安全头盔,以免解救途中弄伤男孩;民防人员使用液压工具把门缝撑开,并在男孩的手指涂润滑液,一开始只能把一根手指拉出,再花约15分钟后,才将男孩的另外两根手指安全解救出来。

另一名目击者则说,小男孩在民防人员抵达前已停止哭泣,但民防人员救援时他几度痛得大叫,母亲则在一旁安抚他。

民防部队受询时证实这起事件,民防人员当时用液压救援工具(hydraulic rescue equipment)撬开玻璃门援救男童,事后将他送往竹脚妇幼医院医治。

完整报道,请翻阅2021年5月19日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息