尚穆根:内政团队精益求精 应付新威胁与维护国民信任

订户

字体大小:

社会上有人不断试图挑战内政团队的合法性,团队要有强而有力的领导层来应对。内政部长兼律政部长尚穆根说,维护公众的信任与信心不代表要一味做出受人欢迎的决定,而是要准备好为了广大人民的利益做出艰难决策,即便这些决策不受欢迎。

尚穆根昨天(5月19日)在线上举行的内政团队擢升仪式上致辞时,强调内政团队在不断精益求精应付新兴威胁之际,也必须维持人民对团队的信任。“领导的责任在于做出艰难却是正确的事,沟通、解释并说服人们。”

尚穆根也向在场获擢升的内政团队人员告诫说,团队若有过失,身为领导人须坦承并加以纠正,但若面对失实指控则须严正反驳,不让内政团队部门受到胁迫或贬损。

随着罪案与安保挑战日益复杂,拥有强大的领导层至关重要。内政团队也正致力于推进在2025年达成转型目标,全方位沿用科技。

为培养更杰出的未来领导人,尚穆根说,内政部透过多项领导力发展课程,让各个内政团队部门的人员合作取得进步,并会邀请公共与私人业界领袖通过对话会分享经验与建议。

今年共有6280名内政团队人员获得擢升,包括4063名正规人员及2217名战备和志愿人员。

一擢升警员借调至国际刑警

获擢升的伊穆兰(Muhammad Imran Bin Mohamad Ayub,35岁)11年前投身警队,2019年8月成为商业事务局首名借调至国际刑警的人员,借调期为三年。

目前在国际刑警金融罪案组担任商业事务调查员的伊穆兰受访时说,他在商业事务局累积了金融罪案情报搜集与调查等经验,如今在国际刑警则主要负责协调跨国调查工作,包括拦截和起回非法资金。

他忆述,早前曾处理一起金额达100万元的案件,当时借助国际刑警的全球网络,短短两三天内就起获全额款项,让受害人避免蒙受亏损。“涉及跨国资金转移的案件一般比较棘手,有的须几年来追查,但这些成功案例给予我们更大信心。”

追随父亲脚步当上警员的伊穆兰说,参与国际刑警的工作让他和家人都引以为傲,他将继续把握机会丰富体验,在借调期结束后继续为警队效力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息