仁泰堂六员工染疫 货仓11店全暂关 料亏数十万元

仁泰堂食品工业董事经理刘少先说,为安全期间,11个零售店,包括这家勿洛北一街的Jin Tai Mart药妆店将暂时关闭,将在下个月3日营业。(谢智扬摄)
仁泰堂食品工业董事经理刘少先说,为安全期间,11个零售店,包括这家勿洛北一街的Jin Tai Mart药妆店将暂时关闭,将在下个月3日营业。(谢智扬摄)

字体大小:

已经有六名员工确诊的仁泰堂食品工业,约100员工前天(18日)接受冠病检测,并在当局的安排下隔离两周,接受检测。工厂、货仓和11个零售店已全部停运,进行消毒,下月3日正式开店营业,业主估计两周损失数十万元。

仁泰堂食品工业(Jin Tai Tong Food Industries)董事经理刘少先(62岁)今早告诉《联合晚报》,为了员工和顾客的安全,并消除顾客的顾虑,他决定遵照卫生部的建议,让所有员工隔离。

他指出,五名在加基武吉工厂,以及乌美货仓兼办公室的员工先后确证,其中两个是工厂员工,三个是货仓员工。

为了避免工厂、货仓和零售店的员工交叉感染,他必须当机立断,让所有员工隔离。

他的员工在当局安排下,到酒店接受隔离,而他本身在自己公寓隔离,公寓仅他一人居住。

据了解,仁泰堂食品感染群昨天又增加一个货仓员工的病例,使这新增感染群人数增至六人,但还没有正式出现在病例文告。

刘少先的11个零售店面,包括五间仁泰堂药行和六间Jin Tai Mart药妆店。

他指出,公司考虑到顾客的忧虑,决定关闭零售店,但也必须承担巨大亏损。

“我们得继续支付工资和租金。不只是我们,许多中小企业受受冠病沉重打击,我希望政府能考虑给予一些补贴,让我们渡过难关。”

本月15日,仁泰堂食品工业一名55岁的货仓助理确诊后,相继出现四名病例,包括昨天通报的26岁越南籍货仓助理和39岁中国籍货仓助理,形成感染群。

完整报道,请翻阅2021年5月20日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词