福利团体配合防疫调整运作 义工减少仍继续安全送粮食

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
随着本地进入高警戒解封第二阶段,善粮社的义工外出送餐给受益人时,最多只能两人同行。(善粮社提供)
随着本地进入高警戒解封第二阶段,善粮社的义工外出送餐给受益人时,最多只能两人同行。(善粮社提供)

字体大小:

限制外出送餐的义工最多两人一组、号召更多义工加入以应付人手短缺,随着我国在上周进入高警戒解封第二阶段,本地为贫困家庭和年长者提供免费食物和餐点的志愿福利团体纷纷调整运作,以确保在安全情况下,照常为受益人派送爱心粮食。

志愿福利团体善粮社每个月为弱势群体提供约9000份含有新鲜蔬果、鸡蛋、干粮等食物的餐包。自从本地上周进入高警戒解封第二阶段后,共有约350名来自企业、学校和以个人名义加入的义工表示,将在这期间暂停到善粮社协助包装和派送食物,导致善粮社面临人手短缺。

募款确保食品供应充足善粮社执行总裁沈美霞说,收到这些取消通知后,他们立即在网上号召更多公众加入,以确保运作不受到影响。“许多去年协助我们的义工,知道我们现在需要帮忙后,都愿意伸出援手,我们才能渡过这个难关。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息