不能堂食又遇大雨店积水 金文泰4餐馆叫苦连天

冯星快餐椰子饭餐室的老板和员工拿起水桶和扫把,试图将地上的积水排出。(受访者提供)
冯星快餐椰子饭餐室的老板和员工拿起水桶和扫把,试图将地上的积水排出。(受访者提供)

字体大小:

屋漏偏逢连夜雨!不能堂食,昨天(5月22日)又降大雨,金文泰一带至少4餐馆淹水,业者叫苦连天。

受影响的是位于12号金文泰路至22号金文泰路的几家餐馆。

《新明日报》记者昨午走访时,其中一家泰国餐厅的员工透露,昨天下午2时突然下起大雨,直到半小时后才结束。

不愿透露姓名的员工表示,虽然不是一场“长命雨”,但由于雨势太大,导致雨水疏通不及,溢出排水沟,积水迅速淹到店前。

另一家售卖马来食物的业者沙拉末(56岁)则说,由于积水已淹到店前,导致食客无法到餐馆打包食物,他们只好请顾客在外等候。

冯星快餐椰子饭餐室第二代接班人冯家俊(27岁)表示,由于餐馆位置属于低洼地区,因此每逢下起长命雨,该地区都会积水。

他叹道,在防疫措施进一步收紧的情况下,公众不能堂食已导致生意受影响,如今又遇到淹水情况,简直是双重打击。

“因为积水问题,食客无法进来打包食物,外面又下着大雨,顾客见状后,纷纷调头离开。我们无法营业一小时,生意受损。”

完整报道,请翻阅2021年5月23日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词