这些人违聚 怎都不怕?

现场至少聚集了十多二十人。
现场至少聚集了十多二十人。

字体大小:

居民申诉,马西岭组屋区凉亭几乎天天有人聚会、喝酒、赌博,疫情期间也罔顾措施。

热心读者拨打《新明日报》的24小时新闻热线,称马西岭路第136座附近的凉亭常有公众聚集,早上和晚上的人潮最多,深夜可达20几人。

不愿透露姓名的居民说,她和丈夫与大部分居民一样,近期尽量待在家中防疫,但楼下却聚集了许多男女,不顾疫情的严重性,三五成群的聊天、喝酒,有的甚至连口罩都懒得戴。

据悉,部分人有时还会围坐赌博,行径明目张胆。

20人闹哄哄 有人还无罩“窜桌”

《新明日报》记者昨晚(5月23日)7时许走访上述地点,发现10来个中年男女坐在亭子内,随后加入的人越来越多,旁边咖啡店走道附近的空置桌椅也有人,总人数超过20人。

据观察,一些男女拉下口罩后相对而坐,桌上放着塑料袋和啤酒瓶。当中有人也会“窜桌”,走到不同人身前聊天。另一些人则会站在走道旁抽烟,或者一起看手机、聊天。

附近居民表示,除了担心病毒传播之外,自己常年也饱受二手烟之苦。

“曾不止一次看过警察到场,但这些人还是死性不改,就是喜欢聚集在这里。”  

完整报道,请翻阅2021年5月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息