九名人上书展直播 分享疫情下“宅”心情

字体大小:

人们在过去一年多的抗疫日子里经历了无数的跌宕起伏,有的须宅在家办公,有的面临被裁退,也有人有工开不得,可说是度日如年、五味杂陈。

新加坡书展2021推出“谁来开门?”午餐谈话性直播节目,九位各行各业的名人将说出他们的切身经历。他们包括前议员李美花、台湾导演彭文淳、美食博客欧倩慧(Miss Tam Chiak)、帅哥名厨胡敬恒、实践剧场艺术总监郭践红、新加坡华乐团副指挥倪恩辉,和本地艺人李凯馨、张智扬(Tosh)与赵彩菱都将分享如何在疫情下度日。

连续九天的对谈,将由UFM100.3 DJ刘伟龙主持,除了请名人畅谈“宅”时光,也会带公众一探他们的居家工作空间,并且推荐分享一本好书。

前议员“花姐”李美花退出政坛近一年,无须再为居民奔走服务。一时卸下尘劳,瞬间“无官一身轻”,谈起如何适应这段时光,她受访时说:“退休后,每天的生活作息突然不一样,确实须要适应,但也有新体会。”

“退休前我每天的行程从早排到晚,回家就只是睡觉,也因为太忙,没有时间好好与朋友相聚。因此,退休之后,我主要只做三件事:跟朋友吃午餐、跟朋友吃晚餐,还有跟朋友打高尔夫球,而这些朋友,也包括过去的居民。所以,其实我现在也整天不在家。”到时,李美花将在节目中分享最近读的一本书,同时畅谈她的近况与退休后的心得。

直播中将送出奖品

三位艺人李凯馨、张智扬和赵彩菱则会分享如何发挥创作细胞,在疫情期间养精蓄锐。

剧场与华乐团去年在病毒阻断措施期间无法演出,剧组与团员的工作也受到很大的阻碍。直播中请来实践剧场艺术总监郭践红、新加坡华乐团副指挥倪恩辉,分享他们如何转动脑筋,快速转型、适应。

婚后旅居本地的台湾名导演彭文淳的剧情片《今宵多珍重》去年入围第57届台湾金马奖最佳摄影、最佳造型设计奖,电影今年5月初上映。在新加坡的这一年,每天面对偌大的家,他做了什么?

专以品尝和评论美食的美食博客欧倩慧遇上无法堂食,打击不小。她将分享自己如何继续经营美食博客公司,力保团队生计。

深受无法堂食所害的还有帅哥名厨胡敬恒。以烹制法国佳肴闻名的胡敬恒将以自身经验,道出他如何度过那段没有上门客的艰难日子。

由新加坡报业控股华文媒体集团主办的第36届新加坡书展以“新视野”为主题,结合《联合早报》第二届文学节,将从本周六起一连九天于线上举行。

本月29日到6月6日,公众每天中午12时半到1时可通过新加坡书展官网singaporebookfair.sg、书展面簿,与《联合早报》《联合晚报》《新明日报》、电台的面簿观看《谁来开门?》直播。主办方还会在直播中送出100张五元的ZShop购书券。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息