逾20人随行 无安全距离 高喊私会党口号 大阵仗送殡被查

超过20人聚集在灵车后方,没有保持安全距离,数人被指举起手高喊疑似私会党口号。(取自网络)
超过20人聚集在灵车后方,没有保持安全距离,数人被指举起手高喊疑似私会党口号。(取自网络)

字体大小:

被指超过20人跟车送殡,没有保持安全距离,还高喊疑似私会党口号,送殡队伍大排场的视频网上疯传,可能触犯各项法令。警方确认接获通知,并已介入调查。

事件发生于前天(26日)下午两三点左右,地点是位于合乐路和庙弯(Beo Cres)一带。

根据网络流传视频,送殡队伍出动四辆轿车,顶着LED灯牌并播放着音乐,一辆接着一辆缓缓前行。后方是一辆罗厘和灵车,以及一辆载送家属的巴士。

视频中显示,跟在灵车后方的至少有20余人,相信是往生者的家人与朋友,还有一名摄影师在拍摄。跟车的人一度全部挤在灵车后方扶车,之间没有安全距离。

根据环境局网站,目前丧礼人数最多20人,而且不允许送殡队伍跟车。

紧接着,送殡队伍一度在一家店面前方停下,一名身穿灰色上衣的男子举起手,高喊疑似私会党口号,而跟着的人当中,也立即有数人应和,场面十分喧闹。

另一视频则显示,车队在一条仅有两条车道的路段缓慢前进,LED灯牌上还写着“大哥大”等字样。

另外,多名网友也表示,若跟车者高喊私会党口号,未免太猖狂。也有人指出,送殡队伍人数太多且没有保持安全距离,在如今疫情严重的情况下,非常不妥当。

警方受询时表示,已接获相关通知,当局已展开调查。

完整报道,请翻阅2021年5月28日《联合晚报》。
  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息