坠网贷骗局 送餐员钱未借到 倒失3000元

柯伟呈表示已报警处理,但想到这笔钱自己要工作500多个小时才能赚回,他心痛不已。(林国明摄影)
柯伟呈表示已报警处理,但想到这笔钱自己要工作500多个小时才能赚回,他心痛不已。(林国明摄影)

字体大小:

36岁送餐员上网找借贷商借钱投资,不料误坠网贷骗局,钱未借到,却在一个小时内支付了3000多元的“手续费”,愤然报警。他心疼地说:“我得多花500小时赚回这笔钱。”

这起事件发生在本周二(5月25日),送餐员昨日也将被骗经历发上网,提醒大家避免落入类似骗局。

柯伟呈(36岁,送餐员)受访时告诉本报,他想投资一家教育中心的股份,打算向合法借贷公司借2万5000元。

当天他通过网络搜索找到一家借贷公司,还查证了网站上列出的执照号码属实,便根据网站列出的电话号码拨电询问。

“隔天一名男子来电,表示能以每年4%的利率借贷给我,要求我先付778元的首期付款,还开了发票。”

一小时后,对方再次索要2500元“手续费”,当时正忙着送餐的柯伟呈也没来得及细想,便转账给对方。

怎料一小时后,对方又索取2500元,柯伟呈这才起疑拒绝,把对方惹恼。

隔天,柯伟呈接获来电,称只要他愿意再交2500元,之前的全部金额可以立刻退还。

“若是能退还为何还要交款呢?”柯伟呈再次上网查询,发现自己找上的公司是“Galaxy Finances”,而在当局合法借贷公司名单上则是名字相似的“Galaxy Credit & investments”,他惊觉上当,报警处理。

柯伟呈说,“这笔钱或许讨不回,但想到我要工作500多个小时才能赚回,不免觉得心痛。”

完整报道,请翻阅2021年5月29日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息