晾衣杆丢垃圾槽 垃圾发臭堵三楼高

有人在淡滨尼45街第497C座组屋将晾衣杆丢下垃圾槽,导致垃圾槽里头严重堵塞。(取自马炎庆面簿)
有人在淡滨尼45街第497C座组屋将晾衣杆丢下垃圾槽,导致垃圾槽里头严重堵塞。(取自马炎庆面簿)

字体大小:

淡滨尼组屋垃圾槽发出恶臭,居民忍无可忍向市镇会投诉。市镇会介入调查后才发现,竟然有人将晾衣杆丢入垃圾槽,导致垃圾堵塞堆至三层楼的高度。

这起事故发生在5月22日(星期六),地点是淡滨尼45街的第497C座组屋。

交通部高级政务次长马炎庆(淡滨尼集选区议员)上周五(28日)在面簿贴文,指淡滨尼组屋区近日出现多起乱丢垃圾的现象时,提到了这个罕见的案例。

马炎庆接受《联合晚报》电访时说,市镇会接获第497C座组屋三楼居民投诉,指垃圾槽臭气熏天,怀疑清洁工没按时清理。

“其实组屋区的垃圾槽每天都有清理,我们就觉得事情有些不对劲,调查后发现有人将晾衣杆丢入垃圾槽。”

记者今早(本月31日)走访这座组屋,辗转找到清除晾衣杆的孟加拉籍清洁工鲁贝尔(30岁)。

鲁贝尔叙述,当时打开垃圾槽发现里面有10多支铁杆,由绳子系着,但因绳子已半松开,导致铁杆岔开。

“其他垃圾堆积在铁杆上面,导致里面严重堵塞,二楼和三楼的垃圾都丢不下来,垃圾堆到三层楼的高度。”

鲁贝尔将一把小刀系在木棍上,用这把“长刀”伸进垃圾槽,慢慢地切开绳子,让铁杆松开落地,前后花了近两小时才解决问题。

马炎庆说,市镇会已把照片贴在这座组屋的布告栏上,希望查出肇事者的身份。

马炎庆在三周前刚在社交媒体贴文,提醒淡滨尼居民不要乱丢垃圾,无奈丑态又重现。

他强调:“市镇会将通过垃圾寻找线索,从中揪出罪魁祸首,并给予严厉的惩罚。”

完整报道,请翻阅2021年5月31日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词