夜半“鬼”敲门 邻居吓坏

凌晨时分,黄明升的单位外出现全身包得密不透风的“幽灵”,敲门多下后跑走。(受访者提供)
凌晨时分,黄明升的单位外出现全身包得密不透风的“幽灵”,敲门多下后跑走。(受访者提供)

字体大小:

女皇镇美岭街一男子半夜扮“幽灵”,全身包得密不透风、只露出前臂和小腿,跑到邻居家门外连续用力敲门,把熟睡中的居民吓醒后掉头就走!邻居指控他两年来频频上门骚扰,还经常制造噪音扰邻。

这场闹剧发生在美玲街的一座组屋,男屋主不堪其扰将视频发上网,引起网民热议。视频显示一名男子用床单罩住脸和上半身,只露出前臂和小腿,在凌晨时分光着脚跑到一个组屋单位外敲门多下后,掉头就走。

屋主黄明升(39岁,物流业)说,视频中的男子相信是住在楼下的邻居,对方两年前开始频繁出现在自己的家门外,有时更会破口大骂自己的租客。

“他动不动就出现在门外,破口大骂说他听到楼上有噪音,还曾用脚踢门。到了晚上,屋外不时会出现一个遮着脸的男人,擅自开我们的窗户,或是咚咚咚的敲门后逃走。整座组屋只要一个人会干这种事,加上他的身形很容易看出,他用床单罩着全身根本是掩耳盗铃。”

黄明升指对方还会用竹竿敲天花板或他家的冷气压缩机,像是在示威,他去质问对方时,对方说是因为我的租客发出噪音,他才会如此反击。

黄明升无奈地说:“我也曾考虑过是不是我的租客太吵了,但对方几次反馈后我去检查,发现当时租客根本不在家。而且他多次骚扰后,租客们都非常小心,把桌脚椅脚都包上塑料,移动时也不敢发出太大的声响。”

黄明升原本的租客因为忍受不男子的无理行径,今年初决定搬走,谁知新租客入住后对方照样上门骚扰。他才决定将视频发上网,希望求助网民。

"没照到脸就不是我" 男子承认上楼吵否认扮鬼

记者寻上门时,男子承认曾经上楼吵,但否认半夜扮“幽灵”去敲门。他说:“这个(电眼)没有照到我的脸,没照到脸就不是我!”

黄明志表示,男子除了用床单扮“幽灵”的视频外,电眼也捕捉到对方曾戴着草帽或口罩到门外徘徊的视频。

“他知道我们装置了电眼,所以才想尽方法遮脸,但他有时又忍不住戴着口罩到门口走来走去,或是作出奇怪行径,他会抬起腿重重踏在走廊上,弄出很大的声响后便离开。”

记者拿视频让自称为“彼得”的男子确认时,他指着视频说,“这个视频中又没有拍到脸,你怎么知道是我呢?”

记者再三追问他,他又反问记者道:“我承认了不是等于认罪?”过后又否认视频中的人是自己,“没照到脸就不是我!”

完整报道,请翻阅2021年9月12日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词