自闭儿爱看卡车 父天天陪不喊累

艾迪(右)几乎天天陪着儿子到兀兰工业区看大卡车,李戍贵(左)得知后,主动邀请男童亲身体验坐上卡车。(白艳琳摄)
艾迪(右)几乎天天陪着儿子到兀兰工业区看大卡车,李戍贵(左)得知后,主动邀请男童亲身体验坐上卡车。(白艳琳摄)

字体大小:

父子每天形影不离,对着路旁的大卡车张望,车主好奇上前寒暄,始知8岁男童原来患有重度自闭,对重型车辆情有独钟。父亲几乎天天陪着儿子“赏车”,有时站上一个多小时也不喊累,满满的父爱显露无遗。

金景货运私人有限公司执行董事李戍贵(35岁)前天(9月21日)在面簿分享一名父亲为了让自闭儿子开心,几乎天天带着他到兀兰工业区看卡车的故事,让网民感动不已。

李戍贵受访说,他在本月初就看到一对父子在公司楼下,站在一辆大卡车前许久,没想到在周一傍晚时分,又再次看见这对父子出现,于是上前去问个究竟。

每次看半至一小时 至自闭儿满意才回家

原来这名八岁男童患有重度自闭,无法正常表达,但对重型车辆情有独钟。父亲默罕默德艾迪(38岁,活动策划员)每天从托管中心接了儿子后,都会陪着儿子到工业区的停车场看卡车,每次一看就是半小时至一小时,直到儿子心满意足才回家。

李戍贵说,自己同为一名父亲,了解身为父母有多不容易,在得知缘由后,他也主动邀请男童坐上大卡车的驾驶座,满足他的好奇心。“艾迪的父爱和耐心,很是让人敬佩,我只是举手之劳。”

艾迪昨天(9月22日)和妻子也带着儿子去兀兰工业区看卡车,他受访时说,儿子虽然无法很好地说话,但每当看到卡车时,都会兴奋得指着说出“卡车”一词。

“周一儿子看卡车看得正着迷时,就遇到李戍贵,本想开口问他能否让儿子试坐,没想对方先主动提议,让儿子到卡车里试坐和拍照,让儿子圆梦了,真是很感谢他。” 

李戍贵昨天也让男童坐上卡车,看着男童开心不已,满脸笑容,男童父母和李戍貴都忍不住跟着笑起来。离开前,男童仍依依不舍,闹着说“卡车、卡车”,似乎还玩得不过瘾,还想继续玩,舍不得回家。

完整报道,请翻阅2021年9月23日的《联合晚报》。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息