司机开油槽车疑心脏病发 车蛇行撞灯撞两车

油槽车撞入巴士站,里头毁坏不堪,司机趴在驾驶盘上,不省人事。(受访者提供)
油槽车撞入巴士站,里头毁坏不堪,司机趴在驾驶盘上,不省人事。(受访者提供)

字体大小:

西海岸路惊险车祸,一名76岁的油槽车司机疑似开车时心脏病爆发,导致油槽车在路上失控蛇行了约200公尺,一路撞毁红绿灯,追尾两辆车,再撞断巴士站的水泥防撞柱、遮雨棚和告示牌后,才停在人行道上。

路人紧急上前查看时,只见司机趴在驾驶盘上,已经失去意识,在送院途中不治。

这起惊险的车祸发生在昨天(9月27日)傍晚6时12分左右,地点是西海岸路往巴西班让方向,就在东陵中学对面的路段。《联合晚报》记者接获读者的热线,指一辆油槽车撞进西海岸路第501座组屋前的巴士站后,立刻赶到现场了解状况。

在附近餐厅工作的黄书伦(38岁)说,当时听到餐厅外传来数声巨响,他定睛一看,一辆油槽车已经撞倒路上的交通灯。

他说:“油槽车歪歪斜斜地在路上行驶,一路撞进附近的巴士站,撞断巴士站的水泥防撞柱、遮雨棚和告示牌后才停车。”

在附近按摩院工作的张小姐(29岁)说:“撞上告示牌前,油槽车还撞到两辆汽车。”

据观察,事发路段只有两条车道。目击者形容,油槽车失控后,在路上蛇行了近200公尺才停止。

附近商店的店主陈先生(71岁)说,油槽车停下后,一名灰衣男子上前打开油槽车的车门,“当时司机趴在驾驶盘上,已经失去意识。”

据《联合晚报》了解,司机相信是在开车时心脏病爆发,才引起两串的追撞事件。

警方发言人受询时说,昨天傍晚6时12分接获通知,指西海岸路朝往巴西班让的路段发生一起涉及油槽车的车祸。一名76岁的男子在送院时已经不省人事,他在送院后不治。没有其他人在事故中受伤。调查工作仍在进行中。

完整报道,请翻阅2021年9月28日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息