轿车遭前后拦截 倒退撞一交警逃 司机被捕

男子最终在芽笼东中路一带弃车而逃,灰色轿车停在现场。(邬福梁摄)
男子最终在芽笼东中路一带弃车而逃,灰色轿车停在现场。(邬福梁摄)

字体大小:

警方今早(10月28日)截查可疑车辆,岂料一辆汽车疑不肯停下开车逃逸,两辆交警电单车追上,一前一后拦截,此时汽车竟倒退猛撞后方的交警电单车,幸电单车上的交警及时跳车,蒙受轻伤。车辆最终停在芽笼东综合诊所附近,司机已逃之夭夭,但警方过后将他逮捕归案。

这起事故发生在今天上午10时许,一辆可疑的汽车在芽笼东1道第121座组屋附近被截停。记者赶到现场后,发现草地在内的大范围被警方封锁,至少有三辆警车、两辆警电单车,以及七名警员在场调查,气氛紧张。

附近居民林先生(74岁)表示,当时听到外面警车的鸣笛声大作,探出头查看,发现有一辆银色脚车就停在附近的一间综合诊所前的巴士站。

“警车不久后赶到,当时车主已不见踪影,只剩下一名身上满是刺青的30来岁男乘客过后被带上警车。”

据《联合晚报》了解,被截查的是一辆银色三菱汽车,当时它被交警电单车前后包抄,于是汽车倒退撞上后方的交警电单车,幸当时电单车上的交警及时跳车,蒙受轻伤的交警眼看三菱U转要逃走,还踉跄想要向前追去。  

附近咖啡店的周小姐(31岁,摊位助手)说,她听到撞击声后,看到交警和电单车一同倒在地上,交警略受轻伤,过后有救护车到场。

《联合晚报》获悉,司机在警方赶来前弃车逃跑,赶抵的警方马上逮捕仍在车里的乘客。经过两个多小时的追捕,据知警方在《联合晚报》截稿前,已经逮捕了司机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息