无照摆摊遭取缔 卖菜翁被揭搭帐篷住树林

老翁胡链成在生火煮饭。(蔡振鸿摄)
老翁胡链成在生火煮饭。(蔡振鸿摄)

字体大小:

卖菜翁非法卖菜遭取缔,被揭独自在树林里开辟家园,搭建帐篷、开垦菜园,疫情间没工作,才一度靠卖菜维生。卖菜视频曝光后,议员连荣华协助寻找合适住宿,并跟当局协调保留菜园。

《新明日报》日前报道,一名老翁在蔡厝港德惠巷第9座组屋对面的路边无照售卖蔬菜,遭执法人员没收。记者事后辗转找到老翁胡链成(79岁),发现他在蔡厝港一带的树林里扎根生活,家园是用木棍和几层尼龙帆布搭建的帐篷,附近有他照料的菜园以及小池塘。

胡链成告诉记者,从甘榜搬迁后,过去30多年来陆续住在树林里,早期是在惹兰南山一带,这两三年才搬迁到这片树林。

他的菜园种了番薯叶、香兰叶、小辣椒等,他坦承生活起居都在树林里解决,若要洗漱就从池塘打水、要吃饭就生火,但饮用水会从目前上班的公司取来用。

胡链成指疫情前靠打散工,每个月可赚取1000余元,周末便打理菜园,然后拿去卖。

疫情来袭后,他仅靠卖菜维持生活,但好心居民都会给他钱,一年多前也有好心老板聘请他打理花卉,每个月赚约1200元的收入。

当局助申请租赁屋

记者联络上武吉班让区议员连荣华,他表示,看到视频后,基层人员积极打听胡链成的消息,联系上对方的亲戚才找到人,并开始跟有关当局合作,为他找适合的住宿。

连荣华表示,他们已帮胡链成申请租赁组屋,而当局目前准备了暂时住所,亲戚也欢迎他搬去同住,如何选择需看胡链成的意愿。

“我们知道他放不下菜园,所以也跟有关当局协商,看能否保留菜园。”

完整报道,请翻阅2022年1月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息