年关近咖啡店纷涨价 摊贩:成本高不得已

万吉路的咖啡店,大部分摊位食物都起价2角至5角不等。(吴伟国 摄影)
万吉路的咖啡店,大部分摊位食物都起价2角至5角不等。(吴伟国 摄影)

字体大小:

咖啡茶水起价,有公众反映,多家咖啡店的食物也跟着涨价2角到5角不等。大部分受访摊贩指,皆因租金、水电费、员工薪金到食材成本都涨价。

记者昨日(1月19日)走访武吉班让秉定路、万吉路和后港组屋一带的咖啡店,发现有至少一半摊位的食物都涨价。

在武吉班让民众俱乐部旁的咖啡店经营素食摊的陈先生(50岁,摊主)受访时说,他去年11月起价,每盘炒面起价5角,一盘卖3元。

“一桶18公斤的油本来是33元,现在已经起到38元,从马国进口的10公斤包菜,原先是11元5角,现在则是18元,食材涨价的幅度让人吃不消。”

位于万吉路第257座咖啡店的手工面摊位员工则表示,起价后顾客嫌贵,但殊不知供应商起得更高。

“老板每碗面起价5角,也只是刚好支付成本。”

完整报道,请翻阅2022年1月20日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息