假找人真抢劫 男子伸手进屋抢阿嬷金项链

字体大小:

陌生男按门铃声称要找“David”,阿嬷隔着铁门回答没这个人时,对方突然伸手抢夺她的金链与吊坠,接着跑向楼梯逃走。

这起掠夺案发生在本周四(1月20日)上午11时20分,地点在裕廊93街第975座组屋一个单位。

受害者唐女士(69岁,兼职清洁工)昨早向《新明日报》记者透露,当时她、丈夫与一名男租客在家,她突然听见门铃声响,走到家内铁门边,发现一名身材肥胖与高大男子站在门外。对方声称找“David”,但她回应家里没这个人,男子当时还用手指示意,此人是否住在楼上或楼下。

“当我第二次重复他找错地方时,对方已将手放在铁门边,突然从铁门之间的空隙伸手过来,抢夺我戴在颈上的金链,之后从楼梯跑下。”

她连忙拿锁匙开门,跟着搭电梯下楼追,不过男子已不见踪影,她于是向好心邻居借电话报警。她说,金链挂有两个金吊坠,一个是鱼形状,另一个是迷你算盘,随后男租客在门外的地上拾到金算盘,相信男子逃跑时遗落。

完整报道,请翻阅2022年1月23日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息