被禁打电玩一个月 14岁自闭儿弑父

自闭儿打电玩上瘾,被父亲禁玩一个月。(iStock示意图)
自闭儿打电玩上瘾,被父亲禁玩一个月。(iStock示意图)

字体大小:

家庭悲剧!14岁自闭儿打电玩上瘾,遭严父禁玩一个月结果埋下杀机,后又因被父亲误会,怀恨在心,在弟弟面前拿水果刀猛捅父亲脖子,导致对方血流如注,伤重身亡。

自闭儿今早(1月24日)认下误杀罪,被判拘留五年。

案件发生在2020年12月11日早上10时10分,地点是东部的一间公寓单位。被告现年15岁,当时与父母和弟弟同住。

案情披露,被告在1岁8个月大时被诊断患有自闭症,原本在新光学校(Pathlight School)上课,但由于是高功能自闭症患者,之后转到主流学校上学。

被告在2018年被诊断患有网络游戏失调症,进而转介到国立成瘾治疗服务接受辅导与治疗。

不过,被告与父亲(49岁)感情并不融洽,对方会限制被告使用手机和电玩时间,也会安排被告做家务和读课外书。被告有时没有遵从指示,父亲就会对他又打又骂,但从未伤到被告。

2020年6月,被告因父亲禁止他打电玩一个月,因此怀恨在心,蒙生杀父的念头。

事发当天早上,被告母亲外出工作,父亲在洗衣,因找不到洗衣粉勺子,因此问被告将勺子藏在哪里。

被告觉得被冤枉,怒极下到厨房拿了一把菜刀,觉得太大无法藏在口袋里,于是换了把水果刀。

这时,他又听见父亲向弟弟投诉说被告把勺子弄丢,倍感委屈,趁父亲和弟弟蹲下洗衣服时,一刀捅进父亲的脖子。

完整报道,请翻阅2022年1月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息