为教训屋主食物下冰毒 男子判监打鞭

吴忠宏在屋主的食物和水中混入冰毒,意图陷害。(示意图)
吴忠宏在屋主的食物和水中混入冰毒,意图陷害。(示意图)

字体大小:

对屋主心存怨恨,男子深夜在他的食物和水中下“冰毒”,计划报警举报。

吃了三四口食物,屋主发现味道苦苦,全身发热,心中起疑后检查电眼,赫然发现遭下毒,随之报警。

被告吴忠宏(49岁,译音)共面对六项控状,包括下药以及抵触滥用毒品法令的罪行。他今早(5月12日)承认其中三项,余项交由法官下判时一并考量。法官最终判他坐牢六年鞭三下。

案发时,被告住在受害人的家中,而受害人也是该房子的屋主(Co-Owner)之一。

2019年9月,被告因对受害人心存怨恨,有意给他一个教训,于同月9日以150元购买一包冰毒。

隔月8日,被告刻意等到受害人入眠后,于凌晨1时至2时之间将冰毒混入受害人水瓶内以及冰箱内的食物,深知对方当天一定会食用。

被告原本计划在受害人吃下后,向肃毒局举报,好让对方在涉嫌吸食毒品的罪名下被捕。岂料,受害人吃下三四口食物后,发现食物苦苦,感觉全身发热,回想刚喝的水也有一样的苦味,怀疑食物有问题。

他检查家中电眼,发现被告在他的食物和水中下毒,同天下午4时51分报警。

受害人当天到医院接受诊治,诉指心悸、乏力、高度警觉,验尿结果也发现他尿液中含有安非他命(amphetamines)和冰毒的成份。

被告曾弃保潜逃

男子曾弃保潜逃,保释期间称因压力大又吸食冰毒。

被告于2020年3月31日因下药的罪行被控,随后保释在外。

同年8月31日,他又遭警方逮捕,尿液检测发现含有冰毒成份。被告承认自己因压力大,又开始吸食冰毒。

四个月后(12月31日),被告弃保潜逃,法庭随之发出拘捕令。

主控官指出,被告曾有吸毒的前科,背叛受害人对他的信任,恶意陷害,预谋干案,促请法官判他坐牢五年15个月鞭三下。

完整报道,请翻阅2022年5月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息