一巴刹10猪肉摊 成本上涨 摊主不敢涨价

宏茂桥第628座巴刹有10个猪肉摊,摊主都说竞争激烈不敢起价。(魏宋凌摄)
宏茂桥第628座巴刹有10个猪肉摊,摊主都说竞争激烈不敢起价。(魏宋凌摄)

字体大小:

受运输、水电费和工资等多重因素影响,本地猪肉成本约涨两成,宏茂桥一巴刹有多达10个猪肉摊位,摊贩们表示因竞争激烈都不敢冒然起价。

《新明日报》记者走访宏茂桥4道第628座巴刹,发现这里有多达10个猪肉档口。猪肉贩魏桂南(55岁)说,一只重达70到80公斤的进口活猪以前的价格介于400多到500元,现在起到500多到600元,加上运输和人工都涨价,成本足足增加两成。

另一位猪肉贩陈文泉(56岁)说,成本增加,但需求却减少了。虽然近期防疫措施大幅放宽,但猪肉生意并无起色。他指出,防疫措施放宽后生意反而减少了约三成,因为多数人选择外出用餐,不像疫情期间常在家烹煮。

猪肉贩沈先生(50岁)则说,疫情前这里的猪肉生意挺不错,如今生意差太多,即使是经常光顾的熟客,也少买约50%的猪肉。

受访的猪肉贩无奈表示,由于摊位多竞争激烈,大家都不敢冒然涨价,深怕顾客流失。

陈文泉指出,摊贩们都是跟当局租摊,租金不太贵,所以现在还可以承担损失,保持价格。如果是跟私人业者租摊位的话,估计早就无法维持下去。

巴刹商联会的一名代表林先生说,以一座巴刹而言,一共有10个猪肉摊位,数量确实多,不过疫情前需求量高,几十年来大家的生意都能维持。

同在第628座的熟食中心经营肉脞面摊的黄先生(67岁)以猪肉为食材,他也指出,向供应商取货一公斤三层肉以前8块多,现在已涨到9块多。

完整报道,请翻阅2022年5月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息