成本虽提高 老字号烧腊摊叉烧饭仍卖2元

吕老板为客人切烧肉。(庄耿闻摄)
吕老板为客人切烧肉。(庄耿闻摄)

字体大小:

面对物价高涨,老字号烧腊仍卖2元的叉烧饭和烧肉饭。

最近,油价飙升、加上通货膨胀的压力,许多物价都跟着水涨船高,但仍有摊贩坚守初衷,售卖价廉物美的食物。

原本在后港5道第322座营业的“良伟腊味饭”,于2003年搬到荷兰通道第44座的熟食中心后,仍坚持售卖2元叉烧饭和烧肉饭,如今仍有人拍照放上网赞誉。据了解,老板吕伟良(60岁)当年因身体健康缘故,曾休养两年,之后重出江湖,如今已是37年老字号。

吕伟良与妻子黄媺风(59岁)受访时透露,虽然成本提高,但薄利可以多销,因此至今仍能坚持卖2元叉烧饭和烧肉饭。

黄媺风认为,顾客的压力也很大,所以他们不想涨价。

“都是做熟客生意,我们两人开烧腊摊位至今,一直没有请过工人。如果请人帮忙,成本又要提高,就不可能维持两元了。”

烧鸭饭涨至3元

黄媺风透露,虽然叉烧饭和烧肉饭坚持2元,但有鉴于成本压力太大,已决定今年二月开始调涨烧鸭饭售价,从2.50元涨价到3元。

她也说,现今鸡肉价格成本太高,因此不再售卖鸡饭。

“我们不想涨价,只能等鸡价下降,再决定是否再卖鸡饭。”

其实,两人的孩子都已事业有成,足以奉养父母,也不希望他们太劳累,不过两人却坚持继续开档。“除了能赚些钱,也是为了这些熟客。”

完整报道,请翻阅2022年6月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词