4000万买咖啡店 老板承诺:咖啡杂菜饭不涨价

订户
(左图)这间位于义顺81街第848座的咖啡店以4000万元易主。(右图)义顺集选区议员陈澮敏(左)7月2日与长城集团董事主席郭观华见面。(档案照/受访者提供)
(左图)这间位于义顺81街第848座的咖啡店以4000万元易主。(右图)义顺集选区议员陈澮敏(左)7月2日与长城集团董事主席郭观华见面。(档案照/受访者提供)

字体大小:

义顺一间咖啡店以4000万易主,引发该区议员陈澮敏关注是否导致租金和物价上涨,买下咖啡店的长城集团承诺,杂菜饭、咖啡价格不涨价。

本地餐饮业者长城集团将于今年10月1日正式接手位于义顺81街第848座的KPT咖啡店,这间咖啡店以4000万元或每平方英尺高达9361元的价格易主

接手咖啡店的长城集团董事主席郭观华星期六(7月2日)接受《新明日报》访问时说,目前面对食材价格上涨和通胀压力,大家的生活都不易。为消除公众疑虑,他承诺正式接手咖啡店后,咖啡和杂菜饭价格不涨价,但摊位租金价格则会调整,不过他并未透露涨价幅度。

这起咖啡店天价交易引起义顺集选区议员陈澮敏的关注。她在6月22日于面簿发贴文,表示自己担心下来咖啡店的摊位租金和食物价格问题。

不过她指出,区内有其他五间咖啡店供居民选择,若有摊主的食物价格太高恐怕会失去竞争力。

同时,她也希望政府关注小企业的租金问题,太高的租金意味着小企业主将更难经营生意。

陈澮敏回复记者询问时说,义顺的咖啡店能以如此高的价格售出,说明该地段的吸引力和便利性。但她认为,如果食品价格太高,居民就会去别的地方。

她透露,星期六和郭观华会面商谈,对方答应日后将参与所有社区的援助计划尽一份力,让她欣慰。

“我和与郭观华商谈后,了解他用这样的价钱买下咖啡店是集团在生意上的决定,已经考虑了目前的价格因素。”

陈澮敏说,了解到郭观华28年前也是从杂菜饭小贩起家的背景,因此将心比心,能理解小贩们面对的困难。

郭观华出生在马来西亚一个穷苦家庭,为了减轻父母养育他们七个兄弟姐妹的负担,他15岁毅然辍学,跟随姐姐来新加坡谋生。

他于1994年开始在咖啡店经营杂菜饭生意,靠着时机和努力,杂菜饭生意逐渐发展成为连锁餐饮集团,同时经营烧腊、卤肉饭和海鲜餐馆等。

他也服务和回馈社会,曾担任新加坡现代企业管理协会会长、新加坡汾阳郭氏公会副会长,以及善济医社副主席,还在2019年获总统颁发公共服务奖章(PBM)表扬。

议员盼政府管制 邻里食肆餐饮租金价格

四名议员将在星期一(4日)国会复会时,针对咖啡店以高价易手的相关课题发出提问,希望政府可以制定措施,规范邻里地带用餐场所的食物和租金价格。

义顺集选区议员陈澮敏将询问国家发展部长关于政府是否会考虑推出措施管制组屋咖啡店摊位租金,以防止高昂的租金成本最终被转嫁给消费者。

针对这个课题,她告诉记者:“我们应该讨论价格控制措施,因为组屋咖啡店是大众的重要饮食场所。”

另外,西海岸集选区议员胡美霞、宏茂桥集选区议员娜蒂雅,以及武吉班让单选区议员连荣华也将询问政府会如何确保邻里咖啡店摊贩能继续为居民提供可负担的餐饮。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息