搭扶梯出意外 女童手卷入消毒仪器受伤

订户
保安为五岁女童止血。(受访者提供)
保安为五岁女童止血。(受访者提供)

字体大小:

一家外出吃晚餐,乘搭电动扶梯时,五岁女童的手被卷入紫外线消毒仪器,母亲忍痛拔出,结果手背一块皮被硬生生扯下。

这起事件发生在星期天(7月3日)下午5时15分,胡女士(33岁,经理)一家五口包括五岁女儿、一岁和七岁儿子,到亚洲广场第一大厦(Asia Square Tower 1)用餐。岂料,女儿在乘搭电动扶梯时,左手被卷入扶梯上安装的紫外线消毒仪器。

胡女士说,当时他们在三楼停车后,看见餐厅还未开,于是决定到楼下逛逛,身高约110公分的女儿走在前头,与他们相差两三个阶梯。

“我们教孩子手要扶着扶梯,下到了一楼时,我突然看到女儿卡着不动,头还撞上扶梯前方的站立式告示板,顿觉不对劲。”

胡女士立即冲下去,才看到女儿的手卡在手扶梯玻璃上的仪器,由于看不见里头是否有什么机械,又担心女儿的手指被绞断,只能硬生生把女儿的手扯出来。

女儿当场放声痛哭,胡女士则招手叫保安人员过来帮忙,对方也协助呼叫救护车,以及拿出急救箱为女儿治疗。

“女儿的整个手掌卡在仪器里面,被我拔出来后,手背上的一块皮被扯掉,手背和手指都在流血,随后被送到医院照X光。”

《新明日报》正和民防部队查询中。

母感谢保安助安抚女儿

胡女士说,事发时内心着急,所以当下对待保安的态度不是很好,但对方还是很有耐心,并安抚女儿,女儿才止住泪水,想借此对保安表达感激。她表示,虽然是女儿调皮走在前方,但她认为这个意外就算是她牵着女儿也会发生。

“扶梯两边都有仪器,当时女儿也没有在玩闹,只是扶着而已。”

担心伤及手指 影响学钢琴

女童手受伤,恐留疤和影响日后学钢琴。

胡女士透露,事后看到仪器内部疑似有轮齿,十分担心伤及女儿的手指。

她说,女儿学钢琴半年,被老师称赞很有天赋,他们一家原本打算当天去买钢琴,但发生了此事也只能打消念头。“她还是个女孩子,如果留疤怎么办?”

父母要索偿

胡女士说,事发后没有负责人联系他们,他们则希望管理层能正视这个问题,避免类似事件发生。

“我们想找负责人索赔,也不想其他人发生类似的事,小孩子很小,从楼上下来根本看不到这个机器。”

据悉,这个仪器是在疫情前就安装上。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息