盛港食阁户外区用餐 女子被叮出40小红疱

订户
食阁户外用餐被沙蝇咬40次,至今未消肿。 (受访者提供)
食阁户外用餐被沙蝇咬40次,至今未消肿。 (受访者提供)

字体大小:

女子与朋友到食阁吃晚餐,坐在户外的她一度感觉脚痒痒,返家后竟发现双脚被沙蝇叮了40个小红疱,六天过去了还没消肿,如今担心会留疤。

这起事故发生在上周五(7月29日)晚上约8时,地点在盛港安谷民众俱乐部里的食阁“Essen Dining and Bar”。

蔡姓受访者说,她曾两次光顾这家食阁,之前都没事,这回首次坐在户外,没想坐下不到半小时,两脚突然发痒。

当时她不以为意,岂料回家后才发现脚上又红又肿。“我数了一下,两只脚竟被叮了40次。”

她称并非遭蚊子叮咬,因那些小红疱痒了好几天,甚至痒到她无法忍受,幸好过后两天是周末,她才无须请假。

她指自己涂了6天药膏,至今双脚上的小红疱也还未消肿,仍然会感觉到痒。她叹气说:“如果留疤的话,我该怎么办?”

蔡姓受访者说,当时和她一起到食阁用餐的还有八名友人,其中三人也被沙蝇(sandfly)叮咬。

“食阁当天虽然有提供蚊香,但我们点了蚊香后依然被咬,感觉蚊香对沙蝇不起作用。

越想越气的蔡姓受访者,除了将自身经历告知Stomp网站,也联系了食阁向当局讨说法。

食阁添蚊香 室内增50椅

食阁高姓负责人受询时证实,已经收到数起类似的通知。

他指食阁有为顾客提供蚊香,也预购了更多蚊香。同时会在室内增加50张椅子。

另外,根据蔡姓受访者透露,食阁回复她说,每周会喷两次杀虫药,同时为了避免此事再发生,建议她下次再去用餐时,可选择坐在食阁室内。

她解释,当时又不是她特地要在户外用餐,而是食阁室内没有空位。

医生:若发烧须就医

伊丽莎白诺维娜医院皮肤专科医生陈爱霖医生说,通常沙蝇“成群”来咬,所以才会看到“一粒一粒”被叮咬的情况。

她也说,每个人的体质不同,通常皮肤敏感的人在被咬后反应较大,包括会起小红点、起疱,严重者或会起水泡。

她建议,人们在被叮咬初期可去买止痒药膏自行处理,如果有发烧的症状,必须及时就医。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息