滂沱大雨后 义顺走道变“喷泉”

左图:排水沟的盖子被打开后,涌出了许多水。(蔡振鸿摄)右图:居民表示,下车地点也曾淹水。(受访者提供)
左图:排水沟的盖子被打开后,涌出了许多水。(蔡振鸿摄)右图:居民表示,下车地点也曾淹水。(受访者提供)

字体大小:

滂沱大雨后,义顺组屋走道变“小喷泉”,水深淹过脚踝,人难走、车难行。

读者李女士(30岁)告诉《新明日报》,她住在义顺44街第476A组屋,星期一(10月3日)下午大雨后,走道发生淹水情况,行人难以同行。

“我听到雨声后就去关窗,结果发现走道被水淹没。”

记者走访时,发现水沟的盖子被打开,水不断涌出来,犹如一个“小喷泉”。

附近居民洪嘉怡(28岁,婚礼策划师)表示,她发现有工人打开盖子后,水就立刻喷了出来。

“水很黄,看起来很脏。我原想到附近的巴士站,只能绕路走了一圈,耽误了大约五分钟。”

另一名居民佐恩(40岁,程序员)则表示,走道算是自己的“必经之路”,因此无奈涉水而过。“水当时淹到了脚踝,我勉强走过去,白鞋变成棕鞋,看似洗不掉,只能丢掉。”

公用事业局星期一下午发出警告,指多个地点的积水量攀升至90%,当中包括义顺7道、胜宝旺船厂(Sembawang Shipyard)附近渠道,以及实里达北连路的路段渠道,都有发生突发性淹水的风险。

完整报道,请翻阅2022年10月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息