45碗面订单取消 摊主白忙一小时

煮好45碗面后,订单被取消,摊主免费请公众吃。(受访者提供)
煮好45碗面后,订单被取消,摊主免费请公众吃。(受访者提供)

字体大小:

摊主在送餐平台接下45碗面的订单,和助手忙了一小时准备派送时,订单突然被取消,摊主不想浪费食物,请公众免费吃。

位于亚逸拉惹弯的集装箱熟食中心Timbre+是附近公众常去的美食中心,人潮络绎不绝,其中一位摊主近日却遇上了“大状况”。

不愿透露姓名的摊主受访时说,星期四(10月20日)上午11时许在送餐平台接到一份45碗面的订单,他和助手忙了一小时准备好,没想送餐员刚取走不久,订单被取消,面也被退回来。

摊主说,订单包括米线、肉圆面和叻沙等。

猜测顾客嫌慢

接单不久后,送餐员和顾客每隔五到10分钟就致电“催单”,因此猜测可能是顾客嫌太慢,才取消了订单。

“摊位只有两人运作,有的面和汤还得分开打包,我们不仅要应付这份大订单,还得面对堂食的顾客,肯定需要时间准备。”

经营面摊好几年,摊主说,也曾接过60碗面的订单,当时花了两小时,顾客也没投诉。

由于45碗面“无人认领”,摊主不想浪费食物,随后就拍照上传至脸书,让公众到摊位免费领取。“贴文发布后不少人到场领取,也有人致电询问,我之后也把一些面分给了清洁工人们。”

摊主说,分享这次经历,并非要指责孰是孰非,只想解释小贩需要时间准备食物,特别是在繁忙时期,希望大家理解。

完整报道,请翻阅2022年10月22日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息