氢气2050年或可满足 本地高达50%能源需求

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

低碳氢气在新加坡的减排工作中扮演重要角色,到2050年,氢气或可满足本地高达50%的能源需求。氢气(Hydrogen)可作为低碳燃料或原料,在燃烧时也不会排放任何的温室气体。通过低碳排放的方式生产氢气,比如采用可再生能源电解水,碳排放量近乎为零。

副总理兼财政部长黄循财星期二(10月25日)在第15届新加坡国际能源周的新加坡能源讲座致辞时宣布,新加坡将通过全国氢气策略,从五大方面推动氢气发展。作为可用来发电的洁净燃料,氢气有助我国在达到减排目标的同时,保障能源安全。

政府推动氢气发展的五大策略包括,为低碳能源方案研究再注入1亿2900万元、同企业及国际伙伴紧密合作形成与扩大低碳氢气供应链、制定大规模采纳氢气所须的土地与基础设施计划,以及展开技能培训。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息